ФСБ покупает телевизоры за 400 тысяч рублей каждый

Воинская часть № 55056 ФСБ России решила закупить 23 телевизора на общую сумму 9 миллионов рублей. 

Как утверждают в ФСБ России, такая покупка является вынужденной необходимостью, поскольку все сотрудники ведомства должны быть в курсе событий, происходящих в России и мире. Как оказалось, о них сотрудники ФСБ узнают из телевизионных новостей. 

В своей заявке Управление материально-технического обеспечения ФСБ указало, что им необходимы телевизоры от компании Samsung, Sony и Panasonic диагональю от 48 до 140 сантиметров. При грубом подсчете получается, что стоимость одного телевизора составляет порядка 400 тысяч рублей. 

Между тем, PR-менеджер компании Samsung Electronics в России Ольга Назарова утверждает, что стоимость телевизора с диагональю 48 сантиметров составляет от 7 до 14 тысяч рублей. За телевизоры с диагональю 140 сантиметров можно заплатить от 60 до 140 тысяч рублей, а самый дорогой телевизор компании стоит 230 тысяч рублей. 

Так же стоит отметить, что упомянутая воинская часть № 55056 уже не в первый раз совершает необычные закупки. Еще в августе этого года якобы для нужд черноморского патруля был куплен катер «Haines 400 Aft Cabin», причем в топовой комплектации. Катер оснащен двумя спальнями, плитой с грилем, холодильником, подсвеченными ступеньками, шкафами и кроватями, а так же имеет тонированные стекла. 

Так же ведомством был закуплен мусоровоз Mercedes стоимостью 10,5 миллионов рублей и катафалк стоимостью 2,3 миллиона рублей, который необходим для похорон сотрудников ФСБ.

новости партнеров