Духовный наставник "Зенита" Глеб Грозовский обвиняется в педофилии

Духовный наставник ФК "Зенит" Глеб Грозовский подозревается в растлении несовершеннолетних. Следователи считают, что Грозовский причастен к растлению как минимум 5 девочек в возрасте 9-14 лет.  В полиции уверенны, что в будущем список жертв будет расширен, сообщает канал "LifeNews".

Следственные органы уже возбудили уголовное дело в отношении служителя церкви. Однако обвинения ему предъявить не успели, так как Глеб Грозовский в спешке покинул Россию. Полиция провела обыск в его квартире, в ходе которого были изъяты диски, системный блок и документы.

О том, что духовный наставник "Зенита" является педофилом, узнали случайно. Врач-гинеколог, осматривающий девочку с травмами, характерными для изнасилования, сообщил об этом полиции. В результате пострадавшая рассказала, что она и еще несколько десятков детей отдыхали в Греции на острове Кос. Глеб Грозовский был одним из сопровождающих группы, и он постоянно приходил в спальню к девочкам и начинал приставать. После этого полиция стала опрашивать всех детей, побывавших в лагере священника. Известно, что всего он вывез на отдых 4 группы детей. В итоге подозрения оправдались, и было выявлено еще два случая изнасилования в лагере на острове Коневец под Санкт-Петербургом.

Во время опроса оказалось, что одна из отдыхавших в лагере рассказала обо всем родителям, которые пытались наказать священника и даже ходили жаловаться в епархию. Но священнослужители ответили, что пока Глеба Грозовского не осудят, он будет считаться невиновным. 

Полиция продолжает расследование.

новости партнеров