Во Владивостоке роженицу не пустили в роддом, и она родила на крыльце (видео)

Во Владивостоке сотрудники роддома №1 отказали в помощи беременной женщине из Узбекистана, так как у нее не было денег и медицинского полиса. Медики оставили ее в буквальном смысле рожать на крыльце медучреждения.

Нуждающуюся в помощи женщину заметили прохожие, выгуливающие своих собак. Люди сообщили о случившемся в полицию и решили позвать на помощь работников роддома. Свидетели рассказали, что пытались достучаться до врачей около часа, но они так и не открыли двери. Медики согласились помочь только после того, как с ними побеседовали полицейские и врачи бригады «скорой помощи», которых пришлось вызвать прохожим. Но даже после этого сотрудники роддома не скрывали своего недовольства тем, что им предстоит принять роды у гражданки Узбекистана, не имеющей денег на платные роды, пишет НТВ.

В приемное отделение роженицу занесли на носилках сотрудники полиции, прибывшие на вызов. Буквально через несколько минут уроженка Узбекистана родила малыша.

Теперь этим вопросом будут заниматься сотрудники Следственного комитета. Они оценят действия медиков.

Отметим, что еще в 2012 году в общественной палате начали обсуждать проблему «родильного туризма». Дело в том, что только в Москве каждая третья рожающая женщина является гражданкой стран Средней Азии. В большинстве случаев у них нет никаких документов и результатов анализов на опасные заболевания, но медики вынуждены оказывать им помощь.

новости партнеров