Папа Римский прервал молитву, чтобы благословить больного мужчину

В среду Папа Римский Франциск удивил людей, собравшихся на площади Святого Петра в Риме. Понтифик прервал молитву, чтобы поцеловать мужчину, чье тело "съедала" страшная болезнь. Мужчина сам пришел на площадь, чтобы попросить благословения у Папы. Фотографии того, как Франциск обнимает изуродованного человека, мгновенно облетели интернет и собрали массу похвальных комментариев.

В итальянской прессе понтифика начали сравнивать со святым Франциском Ассизским, жившим в 13 веке. Согласно легенде, он поцеловал прокаженного человека. Этому событию предшествовало сообщение от самого Бога, пишет Daily Mail

Известно, что бедный прихожанин болен редким заболеванием – неврофиброматозом. Оно вызывает многочисленные опухоли, ухудшение зрения, а в некоторых случаях рак. Эта болезнь не заразна и передается на генетическом уровне. Но больные ею люди стараются сторониться общества, дабы не подвергаться насмешкам.

Франциск был выбран Папой Римским в начале этого года, и за это время он не раз попадал в центр внимания журналистов. Он приглашал на площадь Святого Петра бездомных, где для них был устроен бесплатный обед, омывал ноги малолетним преступникам, на прошлой неделе Франциск позволил маленькому мальчику быть рядом с ним во время речи. Сегодня понтифик начал с просьбы помолиться о больной девочке, о затем и вовсе прервал свое еженедельное выступление перед верующими ради больного мужчины.

Папа Франциск твердо уверен, что он «должен служить всем, особенно бедным и слабым».

новости партнеров