Лучший автомобиль года: 10 претендентов

Названы претенденты на звание «Лучший автомобиль года». В общей сложности за это званием борются 28 моделей. 24smi.org представляет первую десятку.

Конкурс  World Car of the Year проходит ежегодно с 2004 года. Победителей определяет жюри, состоящее из журналистов со всего мира. К конкурсу допускаются автомобили, продаваемые как минимум в пяти странах и на двух континентах.

Acura MDX

Японский премиальный кроссовер Acura MDX получил не только лестные отзывы журналистом, но удостоился высшей оценки краш-теста, проведенного Национальным управлением США по безопасности движения автотранспорта. Автомобиль оснащен 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 290 лошадиных сил . Заявленный расход топлива составляет 11 литров на 100 километров в городе и 7,5 литров на 100 километров на трассе. В России Acura MDX должен появиться весной 2014 года.

Audi A3

Следующим претендентом на звание «Лучший автомобиль года» является Audi A3. Автомобиль уже давно появился на российском рынке и продается в трех модификациях. Самая недорогая имеет 1,4-литровый бензиновый двигатель мощность 122 лошадиные силы. При этом автомобиль расходует лишь 5,2 литра топлива на 100 километров.

BMW i3

В конкурсе World Car of the Year принимают участие сразу три модели компании BMW, но остановиться мы бы хотели на BMW i3 – первом электрокаре компании, представленном на автосалоне «Франкфурт-2013». Электромобиль оснащен двигателем мощностью 170 лошадиных сил, способным набирать «сотню» всего 7,2 секунды. Стоимость BMW i3  в Европе составляет чуть менее 35 тысяч евро.

Chevrolet Impala

В 2013 году легендарный Chevrolet Impala обрел «новую жизнь». Десятое поколение автомобиля было представлено на автосалоне в Нью-Йорке. Новинка построена на удлиненной платформе Epsilon II. Базовая модель оснащена бензиновым силовым 2,4-литровым агрегатом мощностью 182 лошадиные силы с системой прямого впрыска топлива. «Топовая» модель Chevrolet Impala имеет 3,6-литровый 303-сильный двигатель. В США автомобиль стоит 27,5 тысяч долларов.

Citroen C4 Picasso

Обновленный Citroen C4 Picasso, так же представленный во Франкфурте, благодаря модульной платформе PSA стал вместительней и легче своего предшественника. Автомобиль имеет массу полезных для водителя функций, включая систему кругового обзора, а также специальный «ассистент», который способен не только отслеживать «слепые» зоны, но и предупреждать водителя о пересечении сплошной. В России Citroen C4 Picasso должен появится уже в начале 2014 года.

Hyundai i10

Миниатюрный Hyundai i10 является самым малогабаритным представителем всего семейства. В Европе новинка будет представлена с тремя типами двигателей. Самый мощный из них имеет объем 1,2 литра и обладает мощностью 87 лошадиных сил. Особое внимание производитель уделил интерьеру Hyundai i10, повысив качество используемых материалов.

Infiniti Q50 

Седан бизнес-класса Infiniti Q50 стал первой совместной разработкой концерна Daimler и альянса Renault-Nissan. Автомобиль построен на базе Infiniti G37. Интересно, что для разных рынков новинка получит совершенно различные силовые установки. В Америке, например, Infiniti Q50 получит 3,7-литровый мотор V6 мощностью 328 лошадиных сил.

Subaru Forester

Очередным кандидатом на звание «Лучший автомобиль года» является кроссовер Subaru Forester 4-го поколения. Интерьер новинки, представленной еще в прошлом году, не претерпел серьезных изменений. Возможно, это и к лучшему: салон Subaru Forester по-прежнему функционален, лаконичен и все также приятен для глаз. Что касается двигателя, то автомобиль можно приобрести с бензиновыми агрегатами объемом 2 и 2,5 литра, а также 2-литровой турбированной силовой установкой мощностью 250 лошадиных сил.

Mercedes-Benz GLA

Mercedes-Benz GLA-класса является, пожалуй, самым доступным кроссовером Mercedes. Так, в Германии базовая версия автомобиля обойдется всего в 30 тысяч евро. Ну а самая дорогая – 37,5 тысяч евро. «Топовая» модель обладает 2-литровым двигателем мощностью 211 лошадиных сил. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,5 секунд и расходует 7 литров топлива на 100 км пути. В России продажи Mercedes-Benz GLA стартуют в марте 2014 года.

Toyota Corolla

Toyota Corolla является самым популярным автомобилем мира. Да и в России эта модель неизменно пользуется большим спросом. Что касается нового поколения седана, то он получил полностью обновленную внешность, а также ряд технологических изменений, которые вывели автомобиль на новый уровень. Что касается линейки двигателей, то она представлена тремя силовыми агрегатами объемом от 1,33 до 1,8 литров.

Самый лучший автомобиль года будет назван в апреле 2014 года на автосалоне в Нью-Йорке. 

новости партнеров