Парень зарезал друга, вообразив себя Фродо из "Властелина колец"

21-летний Дэнни Джонс погиб в драке в Освестри. Вечером парень отправился гулять с 19-летним Ричардом Рисом. Во время разговора между ними началась ссора, в итоге друзья сцепились и упали на землю. Друзья разняли их, и Рис ушел. Однако подросток вскоре вернулся и принес с собой 11-дюймовый клинок - точную копию клинка Фродо из "Властелина колец", пишет Daily Mail

Ричард хотел напугать товарища, но не рассчитал силу и ударил "клинком Фродо" Джонса прямо в живот. Раненный Дэнни был доставлен в больницу, однако врачи не смогли спасти его, он скончался на операционном столе. Меч из трилогии "Властелин Колец" носил с собой главный герой Фродо Беггинс, чью роль исполнил актер Элайджи Вуд. Рис всегда был ярым фанатом фильма.

Суд признал Ричарда виновным в непредумышленном убийстве своего друга. Присяжные вынесли ему приговор в виде 12 лет лишения свободы. Сам подросток рассказал, что сильно испугался после того, как осознал, что ранил Джонса. По его словам, он взял клинок, чтобы просто напугать его. Защита надеется, что родственники погибшего признают факт, что Рис не желал никому смерти и полностью раскаялся в своем поступке.

Инспектор полиции Стив Тонкс, проводивший расследование этого дела, заявил, что ношение оружие всегда вызывает определенную степень риска. И если бы убийца не схватился за нож, инцидент мог бы закончиться по-другому. 

новости партнеров