В Северной Корее 80 человек расстреляли за просмотр южнокорейских телепередач

С начала ноября в Северной Корее казнили уже 80 человек. Большая часть была приговорена к высшей мере наказания из-за просмотра сериалов и телепередач Южной Кореи. Еще часть расстреляли за распространение азартных игр и порнографии, пишет «Лента.ру».

Южнокорейская газета JoongAng Ilbo, опубликовавшая эту информацию, пишет, что казни прошли в воскресенье, 3 ноября, одновременно в 7 городах КНДР. В каждом к расстрелу приговорили примерно по 10 человек. В одном из городов власти силой заставили прийти на стадион, на котором проходил расстрел, около 10 тысяч местных жителей. Среди них было множество детей.

Издание также отмечает, что эта массовая казнь была самой крупной с момента прихода к власти нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.

Предыдущая информация о массовом расстреле людей в КНДР появилась в конце августа. Тогда власти приговорили к казни участников двух музыкальных коллективов, сделавших фривольное видео. По некоторым данным, тогда же погибла бывшая девушка действующего лидера Северной Кореи.

новости партнеров