Впервые женщина с диабетом 1 типа и тремя пересаженными органами родила ребенка

43-летняя жительница Великобритании Тина Мартин родила здорового ребенка после того, как ей пересадили целых три органа. Врачи были уверены, что ребенок не выживет: плод очень слаб, а женщина постоянно принимала опасные для беременности лекарства, чтобы пересаженные органы не отторгались. Но несмотря ни на что, на 35 неделе Тине сделали кесарево сечение, и на свет появилась совершенно здоровая малышка которую врачи прозвали  «чудом», пишет Mail Online.

Еще в 7 лет Тине был поставлен диагноз - диабет 1 типа. За свою жизнь Мартин перенесла множество процедур, в том числе диализ. За время болезни женщина потеряла зрение, но лечение не помогло и врачи пересадили обе почки. Донорами выступили ее брат и мама. После этого потребовалась пересадка поджелудочной железы, которая была взята у мертвого донора.

Еще до пересадок Тина родила двух здоровых детей. Последняя беременность проходила тяжело, специалисты не давали никаких гарантий, так как при подобных условиях шанс выносить здорового ребенка равен нулю. Но Тина справилась и сейчас смотрит в будущее с оптимизмом. 

новости партнеров