В Польше националисты напали на посольство России

Во время марша ко Дню национальной независимости Польши в центре Варшавы начались массовые беспорядки. Молодые люди в масках поджигали файеры и автомобили. Полиция смогла усмирить толпу лишь при помощи резиновых пуль, дубинок и слезоточивого газа.

Часть националистов пыталась прорваться к российскому посольству, но полицейские оцепили здание и не пропустили радикалов. Все же хулиганам удалось поджечь мусорный бак и полицейскую будку, расположенную на входе к посольству. Полиция смогла отбить атаку националистов только при помощи слезоточивого газа и водометов.

Очевидцы рассказали, что сначала марш проходил мирно, но в какой-то момент от толпы отделилась группа людей и намеренно отправилась к посольству, затем беспредельщики влились обратно в толпу и растворились в ней.

На данный момент полиция Польши задержала 32 участников марша. Их подозревают в нападении на посольство России. Троих из них обвиняют в бросании на территорию российского посольства петард, а также попытках перелезть через ограду. Обвинение им будет предъявлено через несколько дней, сообщает НТВ.

новости партнеров