Отец сломал позвоночник новорожденному сыну, обвинив в травме его старшего брата

В Великобритании осудили 24-летнего Гэри Беннисона за то, что он нанес тяжелые травмы своему маленькому ребенку. В порыве ярости Бэннинсон сильно встряхнул 4-месячного малыша, что привело к повреждению мозга и отеку. Помимо этого, когда ребенку было всего три недели, отец сломал ему три ребра и позвоночник. В суде молодой человек уверял, что все травмы малышу причинил его старший сын, но суд признал папашу виновным и осудил Гэри на 8 лет тюрьмы.

Сторона обвинения восстановила события и на суде рассказала, что Гэри избил ребенка в феврале прошлого года, затем 19 мая он намеренно несколько раз встряхнул младенца, у которого началось кровоизлияние в мозг. Малыша начало тошнить, и он был доставлен в больницу. Только там врачи обнаружили сломанные кости. Медики сделали вывод, что такие повреждения не могли появиться случайно, что указывает на намеренное избиение ребенка, пишет Daily Mail.

Травмы серьезно сказались на здоровье мальчика: у ребенка есть нарушения в лобных долях мозга, а из-за травм младенец отстал в развитии.

После трагедии жена Гэри ушла, забрав сыновей с собой. На данный момент Бэннисон находится в отношениях с другой женщиной, у которой тоже есть маленький ребенок. Во время вынесения приговора судья отметила, что в обоих случаях мужчина действовал осознанно и понимал все последствия. Поэтому не исключено, что в будущем он может повторить свои поступки.

новости партнеров