Небоскреб на месте "Башен-близнецов" стал самым высоким в США

Совет по высотным зданиям и городской среде принял решение считать "One World Trade Center", построенный на месте разрушенных 11 сентября "Башен-близнецов", самым высоким зданием в США. Его высота равна 1776 футам (541 метр). Специалисты решили, что установленный на крыше шпиль высотой 408 футов (124 метра) тоже нужно учитывать при подсчете общей высоты. Основным конкурентом здания считался небоскреб "Willis Tower", расположенный в Чикаго. Его высота равна 442,26 метрам. 

В обсуждении принимали участие 20 специалистов. Совещание проходило за закрытыми дверями в офисе комитета в Чикаго. Совещание решили провести после того, как в дизайне еще строящейся башни появились изменения, касающиеся шпиля. Строительство должно завершиться в следющем году, сообщает Daily Mail.

Архитекторы задумали поместить в него оборудование для связи и закрыть все декоративной оболочкой из стали и стеклопластика. Но эта идея устроила не всех, так как подобное покрытие сильно затруднило бы обслуживание оборудования. В итоге строительная фирма "Owings & Merrill LLP" заявила, что шпиль будет выступать в качестве коммуникационной платформы для радио- и телеоборудования, другими словами, в первую очередь он будет выполнять функции антенны.

Новый Всемирный торговый центр отстроен в память о погибших в страшнейшем теракте 11 сентября, который разрушил "Башни-близнецы". Высота нового небоскреба символизирует год основания Америки – 1776 год.

Этим зданием уже восхищаются за пределами Нью-Йорка. Американцы уверяют, что это величайшее строение. Даже руководитель чикагского небоскреба "Willis Tower" «снял шляпу» перед новым "One World Trade Center".

новости партнеров