Тимошенко могут освободить уже к концу октября

С Юлии Тимошенко, которую сегодня приговорили к 7 годам лишения свободы, могут снять все обвинения.

Согласно сценарию, который был предоставлен сайтом «Зеркало недели» еще 5 октября, Тимошенко признают виновной для того, чтобы осудить ее в глазах общественности, а затем примут закон, гласящий, что совершенное ей преступление не подлежит уголовной ответственности. 

Представленный сайтом сценарий был разбит на несколько пунктов. Итак, 6 октября в первом чтении Рады рассмотрят законопроект о декриминализации, который предусматривает отмену уголовной ответственности за преступления экономического характера.  

Затем, 11 октября Печерский суд Киева огласит обвинительный приговор по делу Юлии Тимошенко. Однако, уже 18 октября во втором чтении Рада внесет изменения в статью 364 УК Украины, согласно которому для лиц, занимающих политические должности, уголовное наказание по данному преступлению будет отменено. 

Несмотря на то, что подобные сценарии редко оправдываются, в настоящее время подтвердился уже второй пункт предоставленного плана.  

Самое интересное, что такое развитие событий может быть напрямую связано с Соглашением об ассоциации Украины с Евросоюзом, которое планируется подписать уже к концу этого года. Напомним, что лидеры ведущих европейских стран не раз намекали, что приговор, вынесенный Тимошенко, напрямую повлияет на решение о данном соглашении.  

новости партнеров