"Золотой руль-2013". В Германии названы лучшие автомобили года

В Германии были подведены итоги ежегодного конкурса «Золотой руль». Немецкие эксперты и автомобилисты выбрали лучшие автомобили 2013 года по семи разным номинациям. Как и ожидалось, большую часть наград разделили автомобили немецкого производства. Впрочем, в числе лучших оказались французские и британские автопроизводители.

Лучший компактный автомобиль

В этой номинации победил легендарный Volkswagen Golf. Автомобиль производится с 1974 года и неизменно пользуется популярностью у автомобилистов. В настоящее время с конвейера выпускают седьмое поколение VW Golf.

Второе и третье место в категории заняли SEAT Leon и новая Mazda 3 соответственно.

Лучший автомобиль среднего класса

«Золотой руль» в этой номинации немцы предпочли отдать седану Audi A3. Четвертое поколение этого автомобиля увидело свет в 2012 году, но «седан» вышел только через год.

Второе и третье место в этой категории досталось Skoda Octavia и хетчбэку BMW 3 GT .

Лучший автомобиль премиум класса

Первое место в этой номинации не стало сюрпризом. Как и ожидалось, «Золотой руль» достался Mercedes-Benz S-Class, который вызвал небывалый ажиотаж еще до своего выхода. Флагман модельного ряда появился на европейском рынке в середине этого лета. В России новый Mercedes S-Class продается по цене от 3,9 млн рублей.

Неожиданно для многих второе место в номинации досталось электрокару Tesla Model S, ну а третью ступень пьедестала занял Bentley Flying Spur.

Лучший внедорожник (кроссовер) года

В 2013 году дебютировало новое поколение BMW X5. Сохранив свои основные черты, баварский кроссовер получил линейку бензиновых и дизельных двигателей, значительно экономящих топливо и сокращающих выброс вредных веществ в атмосферу.

Второе место досталось новому Range Rover Sport, а третье – Ford Kuga.

Лучший минивэн года

Лучшим минивэном года немецкие эксперты признали Citroen C4 Picasso, дебютировавший на автосалоне Франкфурт-2013».  Автомобиль оценили за его оснащенность электроникой и достаточно высокую мощность в своем классе.

Второе место досталось корейскому KIA Carens, ну а тройку лидеров в номинации замкнул Ford Tourneo Custom.

Лучший купе (кабриолет) года

Лучшим кабриолетом года был признан британец Jaguar F-Type, отдаленно напоминающий легендарный Jaguar E-Type 1960-х годов. В ближайшее время производители планируют выпустить F-Type купе.

BMW 4-Series занял второе место в номинации, а на третьем оказался Porsche Cayman.

Лучший экологичный автомобиль года

Самым экологичным автомобилем был признан BMW i3 – первый электрокар немецкого производителя. Автомобиль получил специальную премию «Зеленый руль».

Премия «Золотой руль» вручается немецкими журналами Bild am Sonntag  и Auto Bild с 1976 года. Лучшие автомобили 2013 года редакциям изданий и их читателям пришлось выбирать из 49 моделей. 

новости партнеров