Школьник придумал для аэропортов отличную защиту от птиц

Не секрет, что птицы представляют реальную опасность для самолетов. Ежегодно пернатые наносят авиакомпаниям всего мира ущерб в размере 1,2 миллиарда рублей. Хотя большинство столкновений лайнеров с птицами не носит катастрофического характера, оно рано или поздно это может закончиться трагедией. Поэтому специалисты во всех странах пытаются решить данную проблему, предлагая самые разные способы. 

Наиболее эффективное решение предложил 16-летний Калеб Левин из Канады, который работал над экологическим проектом. Он взял  шведскую ловушку для птиц и немного усовершенствовал ее. Калеб использовал две клетки, в одной из которых находится приманка, а в другую попадает птица, которую хотят отловить. После этого клетки отвозят подальше от аэропорта и выпускают животных на свободу.

Специалисты уже протестировали ее в аэропорту Сан-Хосе и остались довольны. Эта ловушка не только позволяет обезопасить самолеты, но и не наносит никакого вреда птицам. Особенно это важно для редких видов. На создание данного устройства Калеб потратил около $200. Министерство сельского хозяйства США пообещало вернуть ему эти деньги. 

новости партнеров