Дмитрий Медведев предложил ввести предоплату за услуги ЖКХ

Дмитрий Медведев поручил Минрегиону, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам проработать вопрос о возможности перевода системы оплаты коммунальных услуг на схему предоплаты. На сегодняшний день квитанции следует оплачивать до 10 числа следующего месяца, а если эти изменения вступят в силу, то оплату необходимо будет производить до 20 числа текущего месяца. Председатель правительства распорядился предоставить ему отчет к 5 декабря.

Помимо этого, Медведев попросил рассмотреть возможность оплаты услуг ЖКХ непосредственно поставляющей компании, при условии той же схемы предоплаты. 

Напомним, что в сентябре Госдума приняла законопроект, который устанавливает максимальные индексы на изменения тарифов за коммунальные услуги.  Причем при расчете индексов будут учитываться различные экономические параметры, в том числе и динамика цен на энергоресурсы и тип отапливаемого помещения. Предполагается, что правительство будет устанавливать индексы отдельно для каждого субъекта, и они будут действовать на протяжении 5 лет.  

новости партнеров