Жизнь покалеченной бобслеистки Ирины Скворцовой оценили в €650 тысяч

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что российская спортсменка Ирина Скворцова, получившая серьезные травмы на трассе для бобслея в Кенигзее, получит компенсацию от Немецкого союза бобслея и скелетона в размере 650 тысяч евро.

Россиянка получила травму 23 ноября 2009 года, когда тренировалась на трассе в Германии. Скворцова начала спуск вместе со своей напарницей Надеждой Филиной на красный свет. Во время спуска экипаж перевернулся, и в этот момент в них врезался экипаж других бобслеистов - Евгения Пашкова и Андрея Матюшко. В результате столкновения Скворцова получила травмы ног, позвоночника, таза и ряд открытых переломов. На тот момент ей был всего 21 год. Перед тем как заняться бобслеем, Ирина занималась легкой атлетикой, но так и не смогла ничего достичь в этом виде спорта.

Проведенное расследование показало, что в произошедшем виновен судья, так как он проигнорировал красный сигнал на светофоре и разрешил девушкам начинать спуск. Ирина Скворцова уже перенела 50 операций, проведя много времени на реабилитации, однако это не помогло спасти ее спортивную карьеру.

Сейчас Ирине 25 лет. Она решила не уходить из спорта совсем и занялась карьерой спортивного журналиста. В октябре она была одной из участниц Олимпийской эстафеты в Москве. 

новости партнеров