Дмитрий Соколов сознался в организации теракта в Волгограде

В одном из домов в поселке Семендер, расположенном недалеко от Махачкалы, 16 ноября сотрудники правопорядка заблокировали боевика Дмитрия Соколова. Во время переговоров он признался, что организовал теракт в Волгограде и лично изготовил взрывное устройство.

Примерно в полночь силовики начали контртеррористическую операцию. Они заблокировали террористическую группу в одном из домов поселка. Помимо боевиков там находилась женщина с ребенком, которую отпустили утром. По некоторым данным, к переговорам была привлечена мать Дмитрия Соколова.

После освобождения заложников боевики попытались прорваться и произвести атаку. В ходе перестрелки трое из них погибли сразу, еще двое продолжали оказывать сопротивление. В итоге полицейским удалось ликвидировать самого Дмитрия Соколова, гружданского супруга террористки-смертницы Наиды Асияловой.

Напомним, что Асиялова взорвала себя в октябре в рейсовом автобусе Волгограда, в результате чего погибли 6 человек и сама террористка. Следователи выяснили, что Асиялова вступила в сговор с гражданским супругом Дмитрием Соловьевым, главным организатором взыра в Волгограде.

новости партнеров