В Казани разбился самолет, погибли 50 человек

17 ноября в аэропорту Казани разбился самолет. Пассажирский самолет Boeing-737 "Москва-Казань" заходил на посадку. По сообщению ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан, погибли 50 человек - все 44 пассажира и 6 членов экипажа. 

"В 19.25 мск в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение о том, что в международном аэропорту "Казань" при посадке произошло крушение самолета Boeing рейсом "Москва-Казань". На месте работают все экстренные службы. По предварительным данным, погибли все 50 человек, находившиеся на борту", — говорится в сообщении.


Сергей Извольский, официальный представитель Росавиации, сообщил, что самолет авиакомпании "Татарстан" разбился в 19:25 по времени Москвы. Лайнер дважды пытался приземлиться. При последней попытке самолет столкнулся с полем взлетно-посадочной полосы, и  произошел взрыв, после чего самолет охватило пожар. На данный момент пожар ликвидирован. МЧС полагает, что выживших нет.


Ирина Россиус, официальный  представитель МЧС, сообщила, что детей на борту не было. 


По предварительным данным, катастрофа в Казани произошла по трем основным причинам: плохие погодные условия, ошибка экипажа или техническая неисправность. 


Аэропорт "Казань" после происшествия временно закрыт. Для всех родственников пассажиров лайнера "Москва-Казань" работает горячая линия: тел. 8 800 775 17 17

новости партнеров