Разбившийся в Казани самолет должны были списать в 2012 году

Разбившийся во время посадки в Казани самолет принадлежал авиакомпании «Татарстан». Аксан Гиниятуллин, гендиректор компании, заявил, что еще в прошлом году он хотел объединиться с «Ак Барс аэро» и списать все самолеты «Boeing-737». Вместо них планировалось ввести в эксплуатацию 15 самолетов CRJ-200. Но сделка не состоялась, и «Татарстан» продолжил эксплуатацию «Боингов», сообщает "КП".

Некоторые пассажиры, летевшие на данном борту накануне катастрофы, сообщали о странных ощущениях во время полета. Так, Григорий Бусарев 17 ноября летел на "Боинге-737" из Казани в Москву. Молодой человек рассказал, что во время перелета лайнер трясло, при заходе на посадку было ощущение, что должно произойти что-то страшное, но при этом весь экипаж сохранял спокойствие. Буквально через час "боинг" вылетел из "Домодедово", а в 19.25 в аэропорту "Казань" случилась катастрофа. Авиалайнер упал на землю при посадке и взорвался. В катастрофе погибло 44 пассажира и 6 членов экипажа.

На данный момент стало известно, что на месте крушения самолета обнаружены черные ящики. Специалисты и следователи в ближайшее время сообщат о расшифрованных данных. Напомним, что основными версиями происшествия в Казани являются ошибка экипажа и техническая неисправность лайнера.

новости партнеров