Гинекологический тампон убил школьницу из Великобритании

В Великобритании 14-летняя школьница Наташа Скотт-Фалбер умерла после использования гинекологического тампона. Ее родители уверены, что дочь умерла от токсикологического шока.

Девушка впервые воспользовалась тампоном и при этом внимательно изучила инструкцию. Вскоре Наташа почувствовала себя плохо. Родители говорят, что, несмотря на недомогание, их дочь старалась быть веселой и даже заверила накануне, что ей полегчало. Однако примерно в 6:45 утра девушка внезапно умерла, сообщает Metro

Специалисты говорят, что инфекционно-токсический шок может наступить из-за того, что это гигиеническое изделие использовалось слишком долго. При этом может наблюдаться тошнота, повышение температуры и головокружение. Представители страховой компании BUPA напомнили всем женщинам, что эти средства гигиены нужно менять как можно чаще и периодически заменять их иными видами, особенно по ночам.

Чтобы уберечь другие семьи от подобных несчастий, родители Наташи создали страницу в Facebook, на которой они начали информационную компанию, касающуюся инфекционно-токсического шока.

новости партнеров