Самый маленький курильщик избавился от вредной привычки, но "подсел" на другую

Алди Ризал, мальчик из бедной деревни острова Суматра, поразил всех еще в возрасте 2 лет. Алди с юного возраста пристрастился к курению. Сейчас самому юному курильщику уже 5 лет. Мальчик избавился от вредной привычки, однако успел "подсесть" на другую. Алди Ризал страдает от ожирения.

После того, как о Алди узнали во всем мире, покатилась волна протестов. В итоге ребенка определили в специальный реабилитационный центр в Джакарте. Там он провел 2 недели, и специалисты помогли избавиться от курения и стать нормальным ребенком. Врачи медцентра продолжают регулярно навещать пациента, чтобы убедиться, что Алди снова не взялся за сигареты. Мама мальчика призналась, что многие до сих пор ради интереса предлагают ее сыну покурить, но Ризал "держит удар".

Избавившись от одной проблемы, в жизни ребенка появилась другая - лишний вес. После отказа от курения у Алди проснулся дикий аппетит, и теперь он постоянно жует. Но родители стараются не потакать его просьбам, что зачастую заканчивается долгими истериками, сообщает Mail Online.

Родители Алди обратились за помощью к диетологу, так как его вес превышает нормальный на 5 кг. В свои пять лет мальчик весит 24 кг. Мама бывшего курильщика призналась, что сын употребляет слишком много углеводов и сгущенного молока (по 3 банки в день). 

Диетолог порекомендовала кормить малыша чаще, но маленькими порциями, при этом включить в рацион больше фруктов и овощей. Справиться с проблемой лишнего веса можно будет только в том случае, если ребенка Алди поддержат все члены семьи.

новости партнеров