Странная болезнь не дает покоя медикам

Комплексный региональный болевой синдром, или сокращенно ПКИ, не дает покоя врачам. Специалисты не знают, как и почему возникает это заболевание и понятие не имеют как помочь заболевшим. Этот синдром вызывает ужасные боли в конечностях. Причем боль возникает внезапно, как правило, после утреннего пробуждения. ПКИ может появиться после обычного ушиба или незначительной травмы. Иногда боль настолько сильная, что люди идут на самоубийство, дабы от нее избавиться.

От синдрома ПКИ страдает 21-летняя Александра Анналоро. У нее очень сильно болит нога, поэтому девушка практически не может ходить. А иногда случаются приступы: конечность вдруг начинает трястись, при этом Александра испытывает невыносимую боль, превосходящую болевые ощущения при ампутации и родах.

Врачи установили, что причина кроется в нервных окончаниях, которые постоянно передают болевые сигналы в мозг. При этом болезнь невозможно контролировать, и со временем ситуация может стать только хуже. Заболеть может любой человек, независимо от пола и возраста, но согласно данным статистики, женщины подвержены ПКИ в 4 раза вероятнее мужчин.

На данный момент специалисты используют различные методы лечения, но они не всегда срабатывают. Чаще применяют гипноз, инъекции ботокса, психотерапию и др. Однако медики сходятся во мнении, что лечение нужно начинать как можно быстрее, тогда оно будет эффективным.

новости партнеров