Погибшая в Казани стюардесса Инга Гарифуллина хотела выйти на пенсию в конце года

42-летняя Инга Гарифуллина была стюардессой на разбившемся в Казане авиалайнере. Ее мать и дочка рассказали, что Инга собиралась доработать этот год и уйти на заслуженную пенсию. Женщина проработала в авиакомпании «Татарстан» 25 лет. Перед каждым авиарейсом Инга звонила домой и разговаривала с родными, ее последний рейс не стал исключением. Родственники узнали о падении самолета от знакомых, которые попросили их включить телевизор.

По словам семьи погибшей Инги Гарифуллиной, в последнее время авиакомпания задерживала зарплаты. Кроме того, Пенсионный фонд отказался выплачивать стюардессе пенсию, пришлось подавать в суд. Первое разбирательство Инга выиграла и ждала обжалования, а в это время решила доработать до конца года, чтобы после выйти на пенсию по выслуге лет.

В эти дни столица Татарстана превратилась в город скорби и слез. Трагедия затронула практически каждого. У кого-то погибли родные, друзья, жены и дети. До сих пор люди приезжают в аэропорт "Казань" и оставляют цветы, венки, игрушки. 

Таксисты и частные водители третий день готовы бесплатно доставить родных и близких погибших в бюро судмедэкспертизы, где сейчас проходит опознание усопших. Психологи и врачи работают в полную силу. Горе не оставило равнодушным никого.

новости партнеров