Ксения Собчак: в авиакатастрофе в Казани есть и "хорошая новость"

Катастрофа в Казани вот уже третий день не сходит с первых полос газет, телеканалов и блогов. Эксперты, журналисты, представители СК РФ и известные блогеры пытаются разобраться в причинах и подробностях трагедии. Но, к сожалению, находятся и те, кто довольно цинично отзывается по поводу произошедшего. Так, Ксения Собчак, любительница скандалов и провокаций, в своем Twitter прокомментировала авиакатастрофу в Казани, но вместо того, чтобы выразить соболезнования погибшим, известная телеведущая увидела в трагедии и «хорошую новость», что вызвало шквал критики и осуждения среди читателей социальной сети.

Напомним, что падение «Боинга-737» привело к смерти 50-ти человек, среди которых старший сын президента Татарстана  Ирек Минниханов. Собчак оставила в микроблоге следующую запись: «Есть только одно хорошее (если так вообще можно говорить) в новости о Казани. Сын президента респ-ки летал на РЕЙСОВОМ  самолете.....Rip».

Это заявление сразу обросло комментариями и гневными отзывами подписчиков телеведущей, среди которых оказался замминистра труда Татарстана Роберт Уразов. Он написал Ксении: «У Вас с головой все в порядке?». И подобных отзывов было множество.

После Собчак попыталась усмирить разгневанных интернет-пользователей, заявив, что ее неправильно поняли. Девушка объяснила, что хотела просто обратить внимание на то, что дети коррупционеров всегда летают только на частных самолетах, а Ирек Минниханов пользовался «обычными» самолетами.

Стоит отметить, что после всех обсуждений Собчак все же принесла свои извинения и выразила соболезнования погибшим.  

Напомним, что трагедия произошла 17 ноября в 19.25 по времени Москвы. При заходе на второй посадочный круг "Боинг-737" неожиданно потерял высоту и столкнулся с полосой, что привело к неминуемой гибели пассажиров и всего экипажа. На данный момент эксперты проводят расшифровку "черных ящиков", что позволит выявить истинную причину катастрофы.

новости партнеров