Вскрыт "черный ящик" разбившегося самолета, речевая капсула не обнаружена

Поздно ночью из Казани в Москву были доставлены "черные ящики", найденные на месте падения самолета. Самописцы сразу были переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета. Известно, что один из «черных ящиков» сильно поврежден и пока неясно, смогут ли сотрудники МАК считать с него данные, передает "РИА-Новости".

Информация на самописцах поможет найти истинную причину катастрофы и определить виновных. Помимо показаний всех систем авиалайнера очень важно прослушать записи разговоров экипажа. Однако, при вскрытии "черного ящика" разбившегося "боинга" специалисты заявили - речевой капсулы в нем не было. Эксперты МАК прокомментировали: «"Речевой самописец не обнаружен на месте происшествия. Обнаружен только корпус. Из него вылетел контейнер, аналогичный этому".

Специалисты не исключают, что модуль мог сгореть во время пожара, либо просто его выбросило на большое расстояние, ведь обломки самолета находят в радиусе 500 метров. Несмотря на отсутствие речевой капсулы, работа по восстановлению картины произошедшего продолжается.

новости партнеров