Евросоюз признал приговор Тимошенко несправедливым

Как сообщает глава дипломатического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон, страны ЕС разочарованы приговором, который был вынесен Юлии Тимошенко

По словам Кэтрин Эштон, судебные разбирательства над Тимошенко были политически мотивированы и не соответствовали международным стандартам. Кроме того, она подчеркнула, что вынесенный приговор довольно сильно повлияет на отношения между Украиной и ЕС, причем не в лучшую сторону. 

Слова Эштон подтвердило ведомство Германии, заявившее, что данный приговор будет иметь не слишком благоприятные последствия для отношений Украины с Германией и со странами Евросоюза.

Однако,Министерство иностранных дел Украины уверено, что отношения со странами ЕС будут развиваться без изменений. По словам представителей МИД Украины Олега Волошина, в стране существует честная и справедливая демократия, а единственное судебное заседание не может стать отрицанием данного факта.

Между тем, Международные правозащитные организации, включая Amnesty International и Human Rights Watch, назвали приговор Печерского суда политически мотивированным и потребовали немедленного освобождения Юлии Тимошенко из под стражи.

новости партнеров