В Челябинске женщина восемь раз "минировала" городские объекты

Ночью 20 ноября в полицию Челябинска поступил звонок. Женщина сообщила, что в здании местного железнодорожного вокзала находится бомба. Туда сразу были направлены сотрудники, которые эвакуировали около 150 человек. Но специалисты не нашли следов взрывного устройства. Оказалось, сообщение было ложным и поступило оно от хорошо известной оперативникам женщины, страдающей психическим заболеванием, .

Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД пояснила, что полиция сразу направилась в знакомую им квартиру, хозяйку которой уже семь раз судили за ложные сообщения о бомбах. Она была готова к встрече с оперативниками и без нареканий отдала SIM-карту. Свой поступок "террористка" оправдала тем, что была пьяна, а перед этим поругалась с гражданским супругом.

В предыдущие семь раз суд назначал женщине принудительной лечение в психиатрической больнице, но после его окончания она вновь совершала ложные минирования. На этот раз наказание может быть серьезным.

На данный момент в МВД решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

новости партнеров