ЦБ РФ отозвал лицензию у московского "Мастер-банка"

20 ноября 2013 года Банк России выпустил приказ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московского "Мастер-Банка". Причиной такого решения стало неисполнение ряда законов, которые регулируют банковскую деятельность. Помимо этого «Мастер-Банк» не выполнял требования нормативных актов Банка России и предоставлял недостоверные отчетные данные. Персонал банка не раз нарушал правила по борьбе с отмыванием денежных средств, полученных незаконными путями, сообщает РБК.

Известно, что еще в прошлом году руководству банков пригрозили лишением лицензии, если учреждение не прекратит выполнять противоправные действия. Однако никаких изменений не последовало, и было принято решение о лишении банка лицензии. В деле заведенном правоохранительными органами фигурируют двое лиц - бывший топ-менеджер "Мастер-банка" Евгений Рогачев и заместитель председатель правления "Золостбанка" Александр Крюков. Их подозревают в отмывании более 2 миллиардов рублей.

ОАО КБ "Мастер-Банк" занимал 41 место по объему депозитов населения. По состоянию на 1 октября вкладчики хранили в банке 47,376 миллиарда рублей. На данный момент клиенты банка не могут получить свои средства, так как все банкоматы прекратили работать. По предварительным данным, вкладчики смогут получить страховые выплаты не позднее 4 декабря.

новости партнеров