Паук-отшельник откусил девушке часть уха

Ядовитый паук-отшельник искусал 22-летнюю жительницу Нидерландов. Яд насекомого поразил часть уха девушки. Ухо голландки почернело, и врачам пришлось вырезать омертвевшие ткани. Теперь ей необходима операция по реконструкции.

Эта неприятность случилась с пострадавшей, когда та отдыхала в Италии. Утром девушка почувствовала резкую боль в ухе и обратилась к врачу. Однако опухоль разрослась и к моменту возвращения домой часть уха была поражена ядом, пишет Metro.

Доктор Марике ван Вик участвовала в операции. Хирург призналась, что это первый случай, когда яд паука-отшельника разрушил хрящи. В состав его яда входят разные химические вещества, способные убить кожу и хрящ. Все это затрудняет процесс лечения.

Доктор ван Вик рассказала, что  пауки-отшельники очень редко кусают людей так, чтобы остались такие большие последствия. Ситуация может осложниться только серьезными реакциями иммунной системы на укус. 

Медики предупреждают: если во время отдыха на вашем теле вдруг появились красно-бело-синие опухоли, то вполне возможно, что это укус паука-отшельника. Немедленно обратитесь к врачу.

новости партнеров