Утечка нефти у новозеландского побережья грозит экологии.

У берегов Новой Зеландии случилась катастрофа, потерпело крушение судно «Рена». И теперь через отверстие в топливном баке нефть попадает прямо в океан, что создает немалую угрозу экологии.

Уже известно, что в океан попало около  350 тонн нефти. По словам министра транспорта, коммуникаций и информационных технологий Новой Зеландии Стивена  Джойса, пятно нефти увеличивается с каждым часом и смещается в направлении юго-запада. 

Сообщается, что «Рена» (грузовое судно) потерпело крушение ещё 5 октября у  порта Тауранга  Новой Зеландии. На борту было " 1,7 тыс тонн топлива и 47 тыс тонн груза. На корабле находились 25 человек экипажа, все они, к счастью, спаслись. 

Было выяснено, что "Рена" не соответствовала  требованиям морской безопасности.  Ей запрещалось эксплуатировать, так как капитана судна уже 2 раза за последние три месяца обязывали  устранить целый ряд неполадок.  Это случалось во время стоянок в Австралии и Китае. 

Вытащить судно и груз, который там был будет не так то просто, скорее всего, на это уйдут годы. «Рена» принадлежала средиземноморскому пароходству. Оно перевозило и доставляло грузы в Австралию и Новую Зеландию. 

Сейчас  полным ходом идёт ликвидация утечки нефтепродуктов. Защитники дикой природы бьют тревогу: оперение пингвинов и бакланов  покрыто плёнкой. Власти предупреждают местных жителей о том, что опасно находиться вблизи загрязнённых районов.  

новости партнеров