Новинки автосалона "Токио-2013"

Автосалон «Токио-2013» открылся в японской столице 20 ноября. Свои новинки в Японию привезли 117 автопроизводителей  из 12 стран мира. Разумеется, хозяевами автосалона являются такие бренды как Nissan и Toyota, а американские гиганты Chrysler, Ford и GM в очередной раз проигнорировали выставку.

24smi.org подготовил фотоподборку самых интересных новинок автосалона в Токио.

Nissan BladeGlider

Безусловно, одним из интереснейших автомобилей токийского автосалона стал треугольный концепт Nissan BladeGlider. Идея треугольных спорткаров не нова, однако японцы на полном серьезе намерены запустить концепт в серию, правда с оговоркой, что на это потребуется несколько лет. В настоящее время каких-либо подробностей о характеристиках автомобиля нет.

Toyota FV2

Если вас удивил описанный выше концепт, то и Toyota FV2 заинтересует не меньше. Впрочем, представленное в Токио средство передвижения нельзя в полной мере назвать автомобилем, да и в серию его вряд ли запустят. Toyota FV2 бросил настоящий вызов автоиндустрии, лишив свое детище не только сидений, но и руля. По словам японских инженеров, управление будет осуществляться за счет перемещения тела водителя.

Suzuki Crosshiker

В общей сложности на стенде Suzuki в Токио были представлены четыре концепта, но больший интерес представляет компактный кроссовер Crosshiker. Выйдя в серию, новинка должна составить ощутимую конкуренцию Nissan Juke. Однако такие детали как, например, штурвал вместо руля, в серийной версии не будут реализованы.

Lexus RC

Как правило, Lexus показывает собственные концепты практически на всех автосалонах, и «Токио-2013» не стал исключением. Однако назвать представленный купе RC концептом в полной мере нельзя, поскольку в серию автомобиль поступит практически в том же виде. Lexus RC построен на платформе седана IS. Инженеры лишь изменили внешний облик и некоторые технические части, например, уменьшив колесную базу.  

Toyota FCV

В поисках альтернативного вида топлива автопроизводители решили сделать упор на электромобилях. Однако благодаря компании Toyota, показавшей на автосалоне «Токио-2013» свой концепт FCV, тенденция эта вскоре может измениться. Представленный автомобиль ездит на водороде. Японцы реализовали систему заправки, занимающую всего три минуты, а также решили проблему опасности водородного топлива при помощи двух специальных емкостей, выдерживающих давление в 700 атмосфер. Самое удивительное, что Toyota FCV обещают выпустить в серию уже в 2015 году.

Porsche Panamera Turbo S

Под капотом представленного на автосалоне «Токио-2013» Porsche Panamera Turbo S скрывается 570-сильный двигатель, разгоняющий автомобиль до 310 километров в час. Выйдя в серию самая мощная Panamera получит систему противодействия кренам, композитные керамические тормоза, адаптивную систему регулировки жесткости и другие опции, превращающие вождение этого спорткара в наслаждение в чистом виде.

Mercedes-Benz S 65 AMG

Немцы похвастались на автосалоне в Токио, пожалуй, самым быстрым Mercedes S-класса. Автомобиль оснащен 630-сильным 6-литровым двигателем V12. Реализовать вес потенциал двигателя поможет специально созданная специалистами компания АКПП AMG Speedshift Plus 7G-Tronic, благодаря которой автомобиль набирает «сотню» всего за 4,3 секунды. При этом новинка достаточно экономична. Расход топлива на 100 километров составляет чуть менее 12 литров.

новости партнеров