В Риге обрушилась крыша торгового центра "Mаксима", множество жертв

21 ноября примерно в 20:00 (мкс) в Риге обрушилась крыша торгового центра "Максимум". На место происшествия сразу прибыли спасательные службы и начали эвакуацию, во время которой произошло повторное обрушение. В результате погибли 38 человек, среди них трое спасателей. Еще десятки пострадавших остаются под завалами, сообщает «Интерфакс».

На данный момент на месте ЧП работают пожарные, медики, полицейские и добровольцы. Им уже удалось извлечь 15 человек. Их доставили в больницу. Для обеспечения безопасности в районе здания отключили электричество, а окрестности патрулирует полиция.

Один из свидетелей рассказал, что после того, как обрушилась одна из несущих колонн, в здании сработала сигнализация, но большинство посетителей ТЦ проигнорировали ее и продолжили совершать покупки.

Мэр Риги Андрис Америкс сообщил, что здание начало рушиться со стороны «Зимнего сада» и детской площадки, который сооружали на крыше. За его строительство отвечали специалисты компании RE&RE. Представитель фирмы уже прокомментировал, что на крыше делали не «зимний сад, а обычную зеленую крышу», в которой применяют облегченную субстанцию, заменяющую песок.

Сейчас спасатели продолжают разбор завалов, а полиция проводит расследование и опрашивает свидетелей. Но пока никаких точных заключений о причине обрушения не было.

новости партнеров