МАК исключил версию технической неисправности разбившегося в Казани "Боинга"

В настоящее время специалисты Межгосударственного авиационного комитета проводят расследование крушения авиалайнера в Казани. На официальном сайте ведомства была опубликована следующая информация: «По данным бортовых средств объективного контроля отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей".

Так же специалисты прокомментировали многочисленные слухи и рассуждения о возрасте российского воздушного флота: "МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по, так называемым, «старым» и «новым» самолетам не существует. Главное для безопасности - летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет».

Представители комитета обратились к журналистам и блогерам с просьбой "воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии". 

Это говорит о том, что катастрофа в Казани произошла не из-за технических неисправностей лайнера. Однако расследование еще не окончено.

новости партнеров