Американские авиаэксперты: МАК зря исключил техническую версию катастрофы

Камеры наблюдения аэропорта Казани зафиксировали, что разбившийся «Boeing 737» упал на землю практически вертикально,   Это видео проанализировали специалисты из США, и, по их мнению, причиной катастрофы стали именно технические неисправности.

Эксперт Тодд Кертис рассказал, что обычно крупные самолеты не падают под такими углами, поэтому катастрофа была весьма необычной. Кертис уверен, что «произошло что-то весьма необычное, вероятно, катастрофичная механическая неисправность, которая пока не определена». Скорее всего, ситуация прояснится после окончания анализа записей «черного ящика». Тодд Кертис не исключает, что виной всему может служить и погода.

А вот Арнольд Барнетт сразу отмел версии с плохими погодными условиями и некачественным топливом. Он считает, что на борту возникли какие-то неисправности, и пилоты знали о них, так как сообщили диспетчеру о «непосадочной конфигурации», сообщает РИА Новости.

В свою очередь эксперт по авиационной безопасности Мэтт Робинсон отметил, что для формирования полной картины нужно провести анализ всей имеющейся информации, так как в подобных авариях обычно есть сразу несколько причин, вызванных как пилотами, так и персоналом, обслуживающим самолеты.  

На данный момент специалисты МАК занимаются расшифровкой бортовых самописцев, а прокуратура собирается проверить аэропорт «Домодедово», из которого вылетел самолет.

новости партнеров