Самовосстанавливающийся LG G Flex не прошел drop-тест

Одним из интереснейших Android-смартфонов, безусловно, можно считать LG G Flex – изогнутый телефон, склонный к самовосстановлению. 

Новинка является основным конкурентом выгнутого Samsung Galaxy Round и обладает как рядом преимуществ, так и рядом недостатков.

Дисплей смартфона диагональю 6 дюймов и разрешением 1280 х 720 пикселей изогнут по горизонтальной оси. Аппарат оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 на 2,26 ГГц и 2 Гб оперативной памяти, которые без труда обеспечивают работу ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Кроме того, LG G Flex оснащен 13-мегапиксельной камерой и емким аккумулятором на 3500 мАч.

Смартфон при этом достаточно компактен. Весит он всего 177 граммов, а толщина аппарата не превышает 8,7 мм.  

Но изюминкой LG G Flex является его тыльная крышка, имеющая самовосстанавливающееся  покрытие, благодаря которому аппарат, по словам создателей, в течение нескольких минут избавляется от полученных царапин. Соответствуют ли их слова истине, проверяли специалисты издания Android Authority, которые провели drop-тест новинки. 

Для начала они уронили LG G Flex тыльной стороной на бетонную поверхность с уровня груди. И если мелкие царапины исчезли за 2,5 часа, то куда более крупные повреждения остались на своем месте. Не слишком удачно новинка пережила падение вниз «лицом». Изогнутый дисплей уберег себя от повреждений лишь в центральной части, но по краям экран покрылся неприятными трещинами. Несмотря на полученные повреждения, аппарат продолжил свою работу, но пользоваться им в таком виде, мало кому захочется. 

Таким образом, можно сделать вывод, что хваленная самовосстанавливающаяся поверхность годится лишь для избавления от мелких царапин. 

В LG заявляют о намерении «как можно скорее» вывести новинку на глобальный рынок, но купить аппарат в настоящее время можно только в Южной Корее, где он появился в продаже 12 ноября. Его стоимость составляет около 950 долларов, пишет hi-tech.mail.ru. Однако европейская цена LG G Flex пока неизвестна. 

LG G Flex является достаточно интересным смартфоном, функция самовосстановления может задать новый тренд на рынке мобильных устройств, но при своей цене, которая составит не менее одной тысячи долларов, аппарат имеет низкую конкурентоспособность.  

новости партнеров