Пострадавшего в ДТП ребенка отвезли в храм вместо больницы

23 ноября примерно в 10:00 в Санкт-Петербурге на проспекте Стачек произошло ДТП, в результате которого погиб 2-месячный ребенок. Он получил серьезную черепно-мозговую травму. Информация о других пострадавших не поступала.

Сегодня сайт «Фонтанка.ру» опубликовал подробности ужасной трагедии. Оказалось, малыша можно было спасти, но родители решили не везти его в больницу. Вместо этого религиозные супруги, не дождавшись приезда сотрудников ГИБДД, уехали в Валаамский монастырь на Нарвском проспекте. Там они попросили батюшку покрестить умирающего ребенка. Во время обряда священник заметил, что у мальчика нет пульса, и вызвал "скорую помощь".  

Родителей задержали, ими оказались 48-летний безработный мужчина и 42-летняя женщина. Верующая пара приняла решение окрестить своего сына, чтобы "после смерти он попал в рай".

В полиции действия родителей расценили как «заведомое оставление в опасности». Отец Алексей, представитель Санкт-Петербургской епархии, заявил, что «это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность». Священник считает, что в первую очередь родители должны были поступить согласно здравому смыслу и оказать медицинскую помощь, а позже уже помолиться. 

новости партнеров