Пропавший без вести американец вернулся в семью спустя 30 лет

37-летний Дэвид Амайя Бэррик наконец-то вернулся к своей родной матери в Чикаго. Мальчик пропал без вести в возрасте 7 лет, и примерно три недели назад он в составе группы нелегальных мигрантов попытался пересечь границу между США и Мексикой. Их попытка была пересечена и нелегалов задержали, пишет «Голос России».

Во время допроса Дэвид вспомнил, что давным-давно его дедушка рассказывал о его жизни в Чикаго. После этого полиция начала проверку и вышла на его мать, 60-летнюю Кэти Амайя. Впервые за три десятка лет он услышал голос матери по телефону, только им потребовался переводчик, так как мужчина не знает английского языка.

23 ноября семья воссоединилась. Мама, три брата и сестра встретили Дэвида в аэропорту Сан-Диего. Все они очень похожи друг на друга. 

Бэррик рассказал, что в 1979 году отец отвез его в Мексику и оставил у дедушки. По словам отца, мать отказалась от его воспитания и, чтобы не отправлять ребенка в детский дом, было принято решение отвезти его к бабушке и дедушке. Сейчас Дэвид еще не решил, останется он в США или вернется в Мексику.

новости партнеров