Замначальника подмосковной таможни Алексея Бурыгина пытали утюгом

25 ноября примерно в 01:00 замначальника подмосковной таможни Алексей Бурыгин подвергся разбойному нападению, находясь на даче в деревне Жевнево. К нему в дом ворвались неизвестные люди и начали пытать. Злоумышленники хотели выяснить местонахождение ценных вещей и денег, и для этого положили Бурыгину на живот включенный утюг, но потерпевший ничего им не рассказал.

Раненный таможенник самостоятельно сообщил об инциденте в полицию и вызвал "скорую". Его госпитализировали в отделение реанимации одной из московских больниц. Врачи диагностировали на теле Бурыгина сильный ожог, множественные ушибы и черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии.

На данный момент полиция ведет расследование. Уже известно, что на даче у чиновника установлена система видеонаблюдения, но пока неясно, попали ли лица преступников в объективы камер. Также неизвестны мотивы нападения, возможно, они были связаны с профессиональной деятельностью Бурыгина. Уже сейчас в отношении преступников возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

новости партнеров