Беспорядки в Таиланде набирают обороты

Беспорядки в Таиланде не утихают вот уже третий день. Люди выходят на улицы Бангкока с требованиями распустить парламент и правительство страны. Оппозиция грозится продолжать акции протеста до тех пор, пока их требования не будут выполнены, и Йинглак Чинават не отправится в отставку.

Йинглак является сестрой бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, которого свергли в 2006 году. Он покинул Таиланд, однако многие уверены, что Чинават продолжает правление страной через сестру. А накануне правительство одобрило законопроект об амнистии, которым может воспользоваться Таксин, чтобы вернуться на родину и избежать наказание, что вызвало недовольство у местных жителей и заставило их выйти на улицы.

За последние дни беспорядки в Таиланде охватили уже около 400 тысяч человек. Они перекрыли автомагистрали и провели захват зданий Минфина и МИДа страны, после чего в Бангкоке был объявлен режим чрезвычайного положения. Полиция получила право применять силу для разгона массовых демонстраций. Но лидер протестующих, Сутеп Тагсубан, ранее занимавший пост вице-премьера, призвал людей не останавливаться и продолжать протестовать. Он надеется, что вскоре его поддержат и в других городах страны.

По последней информации власти Таиланда все же решили прислушаться к манифестантам и собираются провести переговоры. 

новости партнеров