Как магазины продают нам залежавшийся товар

Свежесть, как известно, бывает только первая, поэтому просроченной продукции на прилавках в принципе быть не должно. А между тем, в магазинах её предостаточно.

Кстати, штраф за реализацию продукции с истекшим сроком годности мизерный (в среднем он составляет 1000 рублей). Столь малая сумма вряд ли отучит магазины продавать просрочку. Ведь владельцу торговой точки проще отдать столь незначительный штраф, чем терять прибыль от реализации продуктов «второй, третьей и последующей свежести». Учитывая то, что каждого нерадивого продавца за руку не поймаешь, покупателю лучше самому позаботиться о том, чтобы не нарваться на некачественный товар. Руководствуясь этим, при очередном походе в магазин за продуктами нужно тщательно осмотреть все баночки и коробочки на предмет «годности». Уверяем, глубоко копать не придётся, вы сразу же найдёте первого «нарушителя». В этом случае, конечно же, стоит обратиться к продавцам, чтобы этот продукт изъяли с прилавка.  Но только вам стоит покинуть магазин, как сразу же продукты , которые унесли на ваших глазах, снова оказываются в продаже! Так действует куча магазинов. Им проще сделать вид, будто бы они унесли товар, чем спорить с вами. На какие ухищрения идут магазины, чтобы продлить «срок жизни» испорченному продукту? Вашему вниманию – пять основных способов обмана покупателей в магазинах:

  • Из просроченной колбасы делают нарезку, упаковывают её и ставят срок расфасовки. Он, понятное дело, намного «свежее» даты изготовления продукта.
  • Перефасовывают бакалею, например, геркулес из фабричной картонной упаковки в полиэтиленовые пакеты, ставят «нужную» дату.
  • Намеренно затирают срок годности. Если он нечёткий, продукт лучше не брать!
  • Срезают неприглядную заветревшуюся корочку на сыре и продают его как «новенький».
  • Делают из старых продуктов салаты. При этом ставят на них «свежую» дату изготовления.
  • Итог: хотите покупать только свеженькое, бдите!

    новости партнеров