Умер пациент хосписа Алексей Аничкин, для которого пел солист Scorpions

Умер 29-летний Алексей Аничкин, пациент Первого московского хосписа. Он был болен последней стадией рака. Всю жизнь Алексей мечтал пообщаться с легендарными музыкантами группы Scorpions, и его желание осуществилось практически перед самой смертью. 

Руководство Первого московского хосписа старается радовать своих пациентов и выполняет их желания. Для того, чтобы помочь умирающему Алексею Аничкину, еще в октябре в соцсети Facebook был опубликован пост, в котором врачи описали ситуацию и попросили оказать помощь в организации встречи. Всего за сутки более 4000 человек решили помочь и переопубликовали это сообщение на своих страницах.

Затем решением этого вопроса занялся фонд помощи хосписам «Вера». Представители благотворительной организации связались с менеджером группы и попросили помочь исполнить последнее желание Алексея. Сначала все ждали видеообращения к пациенту, однако, неожиданно вокалист Scorpions Клаус Майне лично позвонил в хоспис и пообщался со своим фанатом. 

Сначала Клаус хотел планировал отвезти Лешу на концерт в Москве, но состояние здоровья мужчины исключило планы. Тогда легендарный музыкант исполнил ему песню "Holiday" по телефону.

До болезни Алексей Аничкин работал преподавателем истории в интернате для сирот. 

новости партнеров