На сайте Белого дома США появилась петиция против Януковича

На официальном сайте Белого дома США была опубликована петиция против Януковича, которая предусматривает введение ряда санкций в отношении президента Украины и членов кабинета министров, если они откажутся подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Напомним, что 21 ноября власти страны прекратили подготовку к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом. Сразу после этого на Украине начались акции протеста. Местные жители требовали продолжить работу в направлении евроинтеграции.

Люди решили доказать свои права и обратились к властям США. Теперь петиция должна собрать 100 тысяч подписей до 26 декабря, тогда ее могут рассмотреть в администрации президента США. На данный момент петицию против Януковича подписали уже более 1300 человек.

В тексте петиции сообщается: "Мы не можем смириться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают в праве народа Украины стать ближе к западной цивилизации. Мы требуем ввести личные санкции против Януковича и членов кабинета министров Украины, если Янукович не подпишет соглашение "Украина-ЕС" во время Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 29 ноября 2013 года".

В противном случае наложенные санкции будут предусматривать следующее:

1. Запрет на въезд в США и ЕС для членов семьи Виктора Януковича и других лиц правительства Украины.

2. Замораживание банковских счетов компаний, связанных с вышеуказанными лицами».

27 ноября к 10.30 (мск) петиция против Януковича собрала только 1500 подписей.

новости партнеров