В Новосибирске разгорается скандал на религиозной почве из-за переписки студентов

Студенты Новосибирского медицинского университета Кристина Кумеда и Саид Капиев попали в центр интернет-скандала. Конфликтная ситуация началась с того, что уроженец Дагестана Капиев написал в группе университета «ВКонтакте» высказывание про Аллаха. Некоторые студенты прокомментировали запись оскорбительными словами, среди них оказалась и 19-летняя второкурсница Кристина Кумеда, которую в результате парень ударил в столовой. После этого происшествия одни местные жители обвиняют во всем приезжего Саида, а другие уверены, что именно Кристина вывела парня из себя своей грубостью.

Накануне стало известно, из-за чего конкретно начался скандал. В сети появились скриншоты переписки, которую позже удалили. На скриншотах видно, что пострадавшая напрямую без оснований нахамила приезжим студентам. Кумеда не отрицает вмны, однако уточняет, что делала это не со зла, а просто отвечала на оскорбления в свой адрес.

Сейчас Саид Капиев уехал на родину. В его отношении завели уголовное дело по статье «Побои». На своей странице в соцсети дагестанец написал, что сожалеет о драке и считает, что должен был сдержаться несмотря на то, что Кристина оскорбила его мать. 

новости партнеров