Беспорядки в Таиланде: уже 300 тысяч туристов отказались от путевок

Беспорядки в Таиланде продолжаются наряду с массовыми акциями протеста, в связи с чем туристическая индустрия страны терпит бедствие. На данный момент от поездок на курорты Таиланда отказались уже почти 300 тысяч человек. Это принесет потери, равные 500000 тысяч долларов. А если ситуация в стране не нормализуется, то потери могут возрасти в несколько раз, ведь декабрь считается одним из самых «горячих» туристических сезонов.

Несмотря на беспорядки, туристические компании продолжают предлагать людям варианты отдыха в Таиланде. Как правило, все они проходят в стороне от столицы страны, где и начались протесты. Но такой отдых будет обходиться дороже, а по последним данным, протестанты начали выходить на улицы и в других городах, поэтому сложно поверить, что на Пхукете или Самуи в ближайшее время будет спокойная обстановка. В связи с этим МИДы уже 23 стран, в том числе и России, порекомендовали туристам воздержаться от поездок в Таиланд.

Напомним, что все началось из-за инициативы правящей партии ввести в действие закон об амнистии, который может позволить бывшему премьер-министру Таксину Чиннавату вернуться в страну. 

новости партнеров