Против Анатолия Сердюкова завели уголовное дело

Пресс-служба СК РФ сообщила, что на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова завели уголовное дело по статье «Халатность». Следователи считают, что обвиняемый распорядился построить дорогу от села Краса Астраханской области до базы отдыха «Житное», а затем обустроил ее. Все действия были выполнены за счет бюджетных средств Минобороны. При этом никаких документов или приказов, подтверждающих права ведомства, на дорогу не издавалось.

В общей сложности государству был нанесен ущерб на сумму в 56 миллионов рублей, так как вплоть до этого года дорога не находилась на балансе министерства. Кроме того, к строительству были привлечены срочники из авиационной части и железнодорожных войск. То есть вместо прохождения боевой подготовки солдаты работали на стройке, пишет «Утро.ру».

Сердюкова уже известили о возбуждении уголовного дела и в пятницу его ждут на допросе. Сейчас следователи выясняют все подробности дела, и, если экс-министра обороны признают виновным, ему будет грозить наказание в виде 3 месяцев ареста или 1 года исправительных работ. 

новости партнеров