В Шотландии вертолет рухнул на паб. Фоторепортаж

Вечером 29 ноября в центре Глазго, Шотландия, полицейский вертолет Eurocopter EC135 рухнул на популярный в городе паб The Clutha.  В результате крушения погибли, по меньшей мере, три человека.

Вертолет, по словам очевидцев, рухнул практически отвесно. Он упал на крышу здания, проломив ее и провалившись внутрь. Взрыва или пожара после крушения не произошло. На борту судна находились двое полицейских и один пилот. 

В момент крушения в баре находилось около 120 человек, пришедших на концерт группы Esperanza. Сами музыканты, судя по сообщениям в Facebook, не пострадали. 

Официальной информации о количестве пострадавших нет. Однако в Королевской больнице города находятся 9 человек в очень тяжелом состоянии. Об этом, пишет Daily Mail, сообщил персонал медучреждения. Кроме того, сообщается о десятках людей, доставленных в соседнюю больницу Holiday Inn.  

Один из свидетелей произошедшего, 34-летний Фрейзер Гибсон, на момент крушения находившийся в пабе вместе со своим братом, рассказал: «Это было похоже на большой взрыв. Помещение заполнилось пылью. Мы не знали, что произошло. На секунду все замерли, а затем в панике бросились к ближайшему выходу». 

Нужно отдать должное прохожим. Увидев, что произошло, они незамедлительно начали оказывать помощь пострадавшим до прибытия спецслужб. Впрочем, ждать их долго не пришлось: «Аварийные службы прибыли на место происшествия в течение нескольких минут. Поисково-спасательные работы продолжаются», - заявил первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Он так же отметил, что в самом пабе, вероятно, могут быть погибшие. 

На месте происшествия работают около сотни спасателей. Они разбирают завалы в поисках пострадавших, попутно укрепляя стены здания. 

Что стало причиной крушения полицейского вертолета, пока неизвестно. В паре миль к западу от места происшествия находится вертолетная площадка. Вероятно, туда и направлялся пилот. По словам свидетелей, винты вертолета как будто перестали вращаться. Тем не менее, какие-либо выводы эксперты сделают только после осмотра места происшествия и проведения технической экспертизы разбившегося судна.  

новости партнеров