Протестующие захватили телевидение Таиланда

1 декабря протестующие взяли под контроль здание, в котором располагается штаб-квартира государственного телевидения Таиланда. Захватчики потребовали, чтобы в эфир телеканала пустили речь лидера оппозиции Сутхепа Тхаугсубана. Руководство телевидения согласилось выполнить это требование в обмен на освобождение здания, пишет "Новый регион 2".

В результате столкновений на улицах Бангкока погибли уже пятеро студентов, еще 57 были ранены. Тхаугсубан обвинил во всем полицию и армию страны, которые применяют против демонстрантов слезоточивый газ и другие средства. Также лидер оппозиции обратился к госслужащим и призвал их не выходить на работу в понедельник, чтобы правительство не смогло начать работу.

На данный момент демонстранты захватили уже несколько госучреждений, среди них здание МВД Таиланда и Министерство финансов. На захваченных территориях разбиты палаточные лагеря, и протестанты не планируют освобождать их, пока правительство страны не выполнит требования.

Напомним, что протестующие вышли на улицы Бангкока еще 23 ноября. Люди требуют отставки действующего премьер-министра Йинглак Чинават. Она является сестрой Таксина Чинавата, который находится в бегах, но может вернуться в страну, если закон об амнистии будет принят. Люди считают, что экс-премьер продолжает управлять страной через свою родственницу.

новости партнеров