Протесты в Украине: 500000 тысяч человек вышли на Майдан

Протесты в Украине продолжаются. «КП» сообщает, что в центре Киева нет доступа в интернету и сотовым сетям. Протестующие начали штурмовать здание администрацию президента. В общей сложности на Майдан пришли, по разным данным, от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек. Люди начали разбирать заграждения, установленные полицией. Часть демонстрантов отправилась в городскую администрацию Киева, в результате у здания были выбиты стекла, сообщает "Лента.ру".

На улицах вокруг Майдана сосредоточены силы МВД, но они пообещали не вмешиваться в действия оппозиции, если демонстрация будет проходить мирно. Однако, в случаях агрессии и провокаций, милиция может применить необходимые меры, но, как показывает практика, большинство демонстрантов за мирное решение проблемы, поэтому они самостоятельно пресекают провокации.

Напомним, массовые протесты в Украине начались после того, как президент Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. 30 ноября на Майдане прошли столкновения между митингующими и спецподразделением «Беркут», в итоге ранения получили около 30 человек. В этот же день начальник киевской милиции Валерий Коряк был отстранен от исполнения обязанностей.

новости партнеров