В США сошел с рельсов пассажирский поезд

В США произошла крупная железнодорожная авария. Примерно в 7:20 утра в Бронксе сошел с рельсов поезд, следовавший из Пэкипси в Нью-Йорк. В результате погибло 4 человека, 63 получили травмы, 11 из них в тяжелом состоянии, сообщает BBC.

На момент крушения в вагонах находилось примерно 150 человек. На момент прохождения поворота скорость состава оказалась слишком большой. В результате вагоны опрокинулись и вылетели в овраг, некоторые из них достигли Гудзона, но ни один из вагонов не затонул. На место катастрофы сразу прибыли около 130 спасателей, которые начали оказывать помощь пострадавшим.

Известно, что машинист поезда находится в больнице. Полиция уже поговорила с ним и выяснила, что машинист пытался снизить скорость, но тормоза не сработали. Тем не менее, специалисты рассматривают сразу несколько версий, среди которых техническая неисправность и ошибка машиниста. Версию о терроризме исключили, пишет РИА Новости.

На данный момент вертолет осматривает береговую линию Гудзона, а водолазы исследуют дно. Дело в том, что при катастрофе многих пассажиров выбросило в окна, поэтому спасатели не исключают, что в воде могут быть найдены тела погибших.

На месте крушения работают эксперты. По их словам, для установления причин схода поезда с рельс потребуется около 10 дней. Они уже обнаружили «черный ящик», и в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке параметров движения поезда, сообщает Первый канал.

Эта железнодорожная катастрофа стала самой крупной за последние несколько лет. Специалисты считают, что если бы авария произошла в будний день, жертв могло бы быть намного больше. Отметим, что в июле 2013 года на этом же месте произошла еще одна железнодорожная авария, но тогда все обошлось без жертв.

новости партнеров