Сотрудники соцслужбы силой провели кесарево сечение девушке

Сотрудники социальных служб Великобритании насильственным путем сделали кесарево сечение женщине из Италии, прилетевшей в командировку, и отобрали у нее ребенка. Накануне в аэропорту Хитроу у будущей мамы случился приступ паники из-за того, что она не приняла лекарства от биполярного расстройства. Женщина сразу сообщила о случившемся в полицию.

Будущую маму забрали работники соцслужбы и под предлогом оказания медпомощи отвезли в психиатрическое учреждение. Там итальянка провела 5 недель, после этого врачи ввели ей специальные препараты и сделали кесарево сечение. Когда итальянка пришла в себя, ребенка уже забрали, сообщает The Telegraph.

Через несколько месяцев состоялся суд в городе Челмсфорд графства Эссекс. Адвокаты пострадавшей заявили, что девушка начала принимать лекарства. Однако судья постановил, что ребенок не может жить с матерью, так как у нее может произойти повторный приступ.

Девочке уже исполнилось 15 месяцев, а над ней все еще заботятся сотрудники соцслужбы Великобритании. Адвокаты пытаются выяснить, почему они не сообщили о случившемся родственникам и отказали другу потерпевшей, который выразил готовность присматривать за ребенком. 

Адвокат итальянки уверен, что действия соцслужбы и решение судьи совершенно неверны. Если бы пострадавшая вовремя рассказала обо всем представителям соцслужбы Италии, ребенка бы удалось перевезти без проблем.

новости партнеров